Torta zebrata

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La torta zebrata è un dolce buonissimo e molto soffice adatto sia per la prima colazione che per una merenda di gusto! Coloratissima grazie al suo interno “zebrato” appunto di bianco e nero, questo dolce conquisterà tutti i vostri bambini che ameranno l’alternanza di gusto dei due impasti che costituiscono la torta. Vediamo insieme come realizzare questa buonissima ricetta!

Ingredienti

200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
160 ml di latte
150 ml di olio di semi
200 gr di zucchero
4 di uova
25 gr di cacao amaro
10 gr di lievito per dolci
Preparazione

All’interno di una ciotola molto ampia, versate le uova e lo zucchero. Aiutandovi con delle fruste elettriche quindi montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e abbastanza gonfio.
Con una frusta manuale continuate a mescolare mentre versate delicatamente l’olio e il latte, successivamente unite in maniera graduale la farina, la fecola (tenendone da parte 30 gr) e il lievito, vi suggeriamo di setacciare precedentemente gli ingredienti.
Ottenuto il composto base, dividetelo in due parti: in una unite il cacao setacciato, nell’altra invece la fecola di patate; mescolate per unire bene gli ingredienti. Ungete quindi lo stampo della torta, possibilmente circolare, e con l’aiuto di due mestoli cominciate a realizzare il vostro dessert.
Versate prima una parte del primo impasto e successivamente al centro quello al cioccolato, continuate così fino a quando non terminate entrambi gli impasti. Infornate quindi la torta per circa 35 minuti a 180° e lasciate cuocere fino a quando non sarà terminato il tempo di cottura.

Il "Domenicale News" fondato e diretto da Pasquale D'Anna nel 2011, nasce dall'idea e dai bisogni di un gruppo di persone che attraverso il giornale e l'Associazione culturale Kasauri, editrice dello stesso, concretizzano la voglia e l'aspirazione di un desiderio di informazione libera, indipendente e generalista. Resta immutata la volontà di rivolgerci ad un pubblico che dalle idee è incuriosito perchè "Il Domenicale" è soprattutto frutto di una idea.