Napoli- Genoa 2 a 0. Le pagelle di Pasquale Lucchese

Condividi su

Reina: Un intervento non difficile nel secondo tempo. Voto 6
Koulibaly – Albiol: Torna la coppia titolare e il Napoli non prende reti… Il senegalese soffre la vivacità di Simeone, l’iberico guida bene la difesa. Voto 6 – 6.5
Ghoulam – Maggio: Bravi in ambedue le fasi, un plauso particolare per Cristian che onora da quasi un decennio la nostra maglia. Voto 6.5 – 6.5
Zielinsky: Sblocca una gara spigolosa, qualità e accelerazioni da top. Voto 7+
Diawara: Carbura con i minuti, regalando equilibrio alla squadra. Voto 6.5
Hamsik: Pur senza strafare, risulta prezioso e sempre presente. Voto 6.5
Insigne: Sfiora due volte il gol, poi solito contributo tecnico e tattico. Voto 6.5
Giaccherini: Primo gol in campionato, dialoga bene con i compagni di reparto. Calciatore d’esperienza, può e deve avere maggiore minutaggio. Voto 7
Mertens: Non segna ma i due gol sono per metà suoi. La giocata sul raddoppio è impressionante per esplosività e altruismo. Voto 7.5
Subentrati
Allan – Rog: Entrano in gara con la giusta voglia e determinazione.  Il croato ha talento.  Voto 6 – 6
Pavoletti: Tocca pochi palloni, ci prova. Voto di incoraggiamento: 6
Sarri: Primo tempo soporifero, con un Napoli che esce solo nel finale. Il copione cambia nella ripresa, Mertens trascina i suoi ad un successo meritato e conservato senza eccessivi patemi.
Ci ripetiamo: la rosa azzurra è forte, mai è stata tanto completa, nonostante qualche pecca e la non così scontata/semplice possibilità di migliorarla ulteriormente, va ‘solo’ sfruttata con maggiore profondità e coraggio…
Arbitro: Direzione impeccabile. Non sono da rigore, i contatti in area ligure nel primo tempo. Voto 6
Genoa: Salvezza ad un passo, cercasi obiettivi/stimoli stagionali…

Nato 43 anni fa a Napoli, da sempre residente a Casoria. Laureato in Storia alla Federico II, militante politico, impegnato nel mondo dell'associazionismo e del volontariato. Oltre alla storia, e alla politica, l'altra passione è il calcio, in particolare il Napoli. Il colore preferito è, ovviamente, l'Azzurro!