Lazio- Napoli 1-1: le pagelle di Pasquale Lucchese (Coppa Italia)

Condividi su

Semifinale d’andata di Coppa Italia con il Napoli che a Roma, contro la Lazio, trova un prezioso pari. Finisce 1-1, con i capitolini che si ‘aggiudicano’ il primo tempo, i partenopei il secondo.

Pagelle

Andujar:  Salva il Napoli dopo il loro vantaggio, negando a Klose la doppietta; intervento agevole nella ripresa sempre sul tedesco. Regala sicurezza. Voto 6.5

Britos: Stasera regge bene la difesa, salva sulla linea dopo la ribattuta di Andujar su Klose, decisivo in altre due circostanze. Ingenuo in occasione del giallo. Voto 6.5

Albiol: Colpevole sulla loro segnatura, non legge il movimento dell’attaccante biancoceleste; nella ripresa ci mette tanta rabbia e agonismo. Voto 6-

Ghoulam: Brutto primo tempo, meglio nella ripresa, ma non è sufficiente. Voto 5.5

Mesto: Parte male, poi carbura e fa la sua onesta partita, sia in fase difensiva, sia in quella di spinta. Voto 6

Inler: Nel primo tempo è disastroso, una ripresa dignitosa, pur con qualche sbavatura, non gli garantisce la sufficienza. Nel finale con una rasoiata prova a sorprendere il portiere capitolino.  Voto 5.5

David Lopez: Tiene bene la mediana, è un giocatore che fa tanta legna. Per poco non trova la prima rete in azzurro. Onesto mestierante. Voto 6+

De Guzman: Sarà anche utile tatticamente, ma è un giocatore che non regala ‘giocate’. Ancora una volta, capita a lui l’occasione della vittoria. Voto 5.5

Mertens: Alterna alti e bassi, nel primo tempo si ricordano maggiormente i ‘bassi’, nella ripresa gli ‘alti’, tra cui l’ottimo lancio per Higuain in occasione del pari partenopeo. Voto 6+

Gabbiadini: Fa fatica a trovare posizione e giocate, resta l’uomo più pericoloso. Si fa trovare al posto giusto nel momento giusto. Voto 7-

Higuain: Poteva sfruttare meglio un paio di occasioni, ma sforna una prestazione fatta di grande quantità e qualità, da leader. Voto 7-

Subentrati: Callejon, Koulibaly, Hamsik S.V.

Benitez: Dopo Torino e le tante ed critiche (esagerate), non era facile. La squadra parte bene nei primi 10 minuti, poi soffre la Lazio, rintanandosi nella sua meta-campo, ma è capace di beccare un gol in contropiede. Andujar evita il peggio, ma nella ripresa è il Napoli a conquistare campo e a meritare il pari. La sensazione è che la squadra si sia accontentata del risultato, non forzando; emblematici a riguardo i ‘segnali’ di Higuain ai compagni, di abbassare i ritmi e di non accelerare i tempi di gioco. Va pur detto che provare a vincerla, poteva anche suscitare l’effetto opposto, conoscendo l’atavica incapacità di ‘equilibrio’ che contraddistingue la squadra.

Arbitro: La direzione our non risultando negativa, non soddisfa pienamente: qualche giallo in più ai nostri avversari poteva esserci, sorvola su qualche fallo capitolino. Voto 5.5

Lazio: Bel collettivo, ottime e buone individualità (Klose, F.Anderson, Candreva, Parolo, Basta), un buon mix di gioventù (F.Anderson, Cataldi, Keita) e di esperienza (Klose).

Rai: Leggo  di una telecronaca eccessivamente faziosa e ‘pro’ Lazio. Un solo consiglio, non è la prima volta che mi permetto di suggerirlo: togliere l’audio…

Era importante nella gara in trasferta, non perdere e fare (almeno) un gol, ambedue gli obiettivi sono stati raggiunti. Fra un mese la gara di ritorno, al San Paolo sarà battaglia!

Nato 43 anni fa a Napoli, da sempre residente a Casoria. Laureato in Storia alla Federico II, militante politico, impegnato nel mondo dell'associazionismo e del volontariato. Oltre alla storia, e alla politica, l'altra passione è il calcio, in particolare il Napoli. Il colore preferito è, ovviamente, l'Azzurro!